Плюшки из дрожжевого теста

0

Рецепт плюшек из дрожжевого теста

Для приготовления вкусных плюшек нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Молоко — 700 мл
  • Сахар — 2 стакана 
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 5 шт (+ 2 шт. для смазывания)
  • Мука — 1.5 кг
  • Маргарин — 300 гр
  • Растительное масло — 100 гр
  • Мак — 50 гр
  • Корицa — 20 гр
  • Сливочное масло — 7 столовых ложек

Способ приготовления:

  • Взять большую кастрюлю, налить в нее молоко, подогретое до 35° С. В молоко добавить сахар и соль и тщательно размешать до полного растворения. Затем вбить яйца, еще раз все взбить.
  • В муку добавить дрожжи и все это всыпать в кастрюлю к вышеперечисленным ингредиентам.
  • Маргарин растопить, остудить и добавить в массу. Тесто необходимо хорошо вымесить, добавить растительное масло, и еще раз перемешать.
  • Оставить тесто на пару часов в теплом месте. После его увеличения в два раза хорошо вымесить его руками.
  • После этого тесто нужно разделить на шарики (примерно по 80 гр каждый), раскатать, смазать растопленным маслом и посыпать по своему усмотрению корицей, сахаром или маком.
  • Свернуть рулетиком. Затем рулетик сложить пополам, чтобы изгиб был на середине, и немного прижать.
  • С помощью ножа проделать глубокий надрез на изгибе рулета, не разрезая его до конца, и развернуть две половинки вверх.
  • Выложить плюшки на противень, смазанный маслом и оставить ненадолго в теплом месте.
  • Когда плюшки поднимутся, смазать их яйцом и поместить противень в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до образования золотистого цвета.

Похожие статьи: