Пирожки с фаршем в духовке

0

Рецепт пирожков с фаршем в духовке

Пирожки – это блюдо, которое каждый знает и любит с детства. Многообразие способов приготовления поражает воображение.

В каждой семье найдется свой уникальный рецепт бабушкиных пирожков: с джемом, свежими фруктами, капустой, яйцом, картошкой, мясом и многие другие. Здесь вы узнаете, как приготовить пирожки с фаршем в духовке.

Будем готовить из дрожжевого теста, а начинку сделаем из отварной говядины.

Ингредиенты:

Для теста:

  • — 200мл молока;
  • — 250г маргарина или сливочного масла;
  • — 3,5 стакана муки;
  • — соль;
  • — 50г дрожжей;
  • — 20г сахара.

Для начинки:

  • — 600г отварной говядины;
  • — 0,2 стакана бульона;
  • — 2 луковицы;
  • — 30г сливочного масла;
  • — соль, перец.

Способ приготовления:

  • В мясо, провернутое через мясорубку, добавить обжаренный на сливочном масле лук, соль, перец и бульон. Все тщательно перемешать.
  • Дрожжи распустить в подогретом молоке, положить размягченное сливочное масло, муку, сахар, соль. Замесить тесто.
  • Тесто оставить подходить на 2 часа в теплом месте, после обомнуть и нарезать на равные доли.
  • Одну из частей раскатать, положить готовый фарш, сформировать пирожок.
  • Противень смазать маслом, выложить пирожки, дать постоять некоторое время.
  • В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень, с обмазанными предварительно яйцом пирожками.
  • Выпекать до готовности.

Похожие статьи: