Пирожки с черникой

0 115

Рецепт пирожков с черникой

Золотистые пирожки с вкусным ароматом создадут в вашем доме атмосферу уюта и тепла. Ведь недаром еще на Руси считалось, что пирожки в доме – это символом благополучия. Давайте и мы приготовим этот символ благополучия — пирожки с черникой.

Для приготовления пирожков с черникой нам потребуется:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи – 30 гр.
  • Сухое молоко – 50 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Подсолнечное масло – 80 гр.
  • Черника — 1 литр
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  • Дрожжи заливаем теплой водой, добавляем немного сахара, чтобы дрожжи хорошо подошли и ставим их набухать на 15 — 20 минут.
  • Когда дрожжи подойдут, добавляем подсолнечное масло, яйцо, разведенное водой сухое молоко, сахар и крахмал.
  • Замешиваем тесто и оставляем его накрытым на 15 минут, чтобы тесто поднялось. По истечению времени из этого тесты скатываем 20 штук булочек.
  • Делаем в них плоское углубление и заполняем его черникой. Даем снова пирожкам время подняться, затем смазываем края яйцом.
  • Печем пирожки в разогретой духовке при температуре 200-225 градусов в течение 10-15 минут.

Похожие статьи:

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock detector