Пирожки из заварного теста
Рецепт пирожков из заварного теста
Каждая хозяйка хочет порадовать своих родных вкусными и разнообразными блюдами. Поднять настроение способна выпечка. Способов приготовление теста достаточно много, среди которых почетное место занимает заварное тесто.
Пирожки из заварного теста необычайно вкусные и порадуют даже изысканных гурманов. Начинку для данного вида теста можно использовать как сладкую, так и соленую.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста надо минимальное количество ингредиентов, которые не требуют определенной пропорции.
- Итак, стакан муки высыпают в миску, добавить щепотку соли и заваривают кипятком. Кипяток вливают постепенно, при этом постоянно помешивая муку. Консистенция теста должна получиться густой.
- После чего тесто необходимо вымесить руками. Для этого смазывают стол растительным маслом и добавляя немного муки вымешивают до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
- Начинку выкладывают на сделанную в виде лепешки тесто и защипывают. Жарят на сковороде. Вот и вся технология.
- Данный способ приготовления теста очень простой и быстрый — спасет хозяйку при приготовлении ужина и удивит незванных гостей.