Пирожки из слоеного теста с яйцом и луком

0 106

Рецепт пирожков с яйцом и луком из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста с яйцом и зеленым луком особенно полезны зимой, так как зеленый лук — это великолепное средство для расширения запасов витаминов в организме, особенно недостающих в зимний период. К тому же нам не придется тратить время на изготовление слоеного теста — его можно приобрести в любом магазине.

Для приготовления пирожков с яйцом и луком нам понадобится:

Ингредиенты:

  • — 500 г готового слоеного теста;
  • — 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • — 200 г зеленого лука;
  • — соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • В начале необходимо мелко нарезать вареные яйца и лук, а затем их тщательно перемешать.
  • Слоеное тесто раскатать в виде пласта толщиной 0,5 см, затем специальной выемкой или широким стаканом вырезать круги, смочить края водой, на середину каждого из них положить 1 столовую ложку начинки, накрыть другим кружком, слегка придавливая начинку, закрепить концы и укладывать на едва смоченный водой противень.
  • Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 240-250 градусов до готовности (10-20 минут).

Похожие статьи:

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock detector