Пирожки из слоеного бездрожжевого теста

0

Рецепт пирожков из слоеного теста

Из данного теста можно готовить пирожки с абсолютно любой начинкой. В составе теста нет сахара, поэтому можно использовать и сладкую, и мясную, и рыбную начинки. Пироги из слоеного бездрожжевого теста выходят нежными и хрустящими.

Для приготовления слоеного теста нам понадобится:

Ингредиенты:

  • — 250 грамм маргарина;
  • — 2 куриных яйца (одно из них кладем в тесто, другое используем для смазывания пирожков); 
  • — 2,5 стакана просеянной муки;
  • — один неполный стакан кефира. 

Способ приготовления:

  • Берем кусок маргарина и трем его на терке среднего размера. Добавляем натертый маргарин в муку и перемешиваем массу руками, чтобы все комочки распались.
  • Берем одно яйцо и хорошо взбиваем его в стакане. Заливаем в стакан с яйцом кефир до краев. Перемешиваем получившуюся массу и выливаем ее в муку с маргарином.
  • Вымешиваем тесто для пирожков. Если потребуется, можно добавить еще муки. Делаем из готового теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем час полежать в холодильнике.
  • Получившееся тесто эластичное и послушное. Достаем его из холодильника и, раскатывая небольшие кружочки, лепим из него пирожки.
  • Готовые пирожки выкладываем на противень для выпекания и сверху промазываем куриным яйцом.

Похожие статьи: