Пирог с вишневым вареньем

0

Рецепт пирога с вишневым вареньем

Из вишни получается очень красивая и вкусная выпечка. В моей семье чаще просят приготовить пирог не из свежей вишни, а из вишневого варенья, поэтому пирог с вишневым вареньем без косточек — это частый гость на нашем столе.

Для приготовления пирога с вишневым вареньем нам понадобится:

Ингредиенты:

  • — 500 грамм вишневого варенья без косточек;
  • — 2 ст. ложки воды;
  • — 200 грамм сливочного крестьянского масла;
  • — 250 грамм сахара;
  • — щепотку соли;
  • — 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • — 3 крупных куриных яйца;
  • — пакетик ванильного сахара;
  • — 100 мл. молока;
  • — винный уксус.

Способ приготовления:

  • В чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло, 125 грамм сахара, соль. Массу взбиваем до консистенции полного растворения сахара и соли. В полученную массу добавляем по одному желтки яиц и продолжаем взбивать массу до однородной консистенции.
  • В отдельной посуде смешиваем ванильный сахар, разрыхлитель, муку и молоко. Смесь хорошо вымешиваем, чтобы все компоненты хорошо растворились в молоке. Полученную смесь соединяем со взбитой маслянисто- яичной массой. Тесто хорошо вымешиваем.
  • Отдельно взбиваем в глубокой чаше яичные белки с винным уксусом до образования густой пышной пены. Белки постепенно вмешиваем в тесто. Когда тесто приобретет состояние пластичной нежной массы — оно готово.
  • Готовое тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом, теплую форму и разравниваем его при помощи рук. На подготовленную поверхность теста выкладываем варенье. Поверхность варенья присыпаем оставшимся сахаром.
  • Сформированный пирог ставим в предварительно подготовленный духовой шкаф и выпекаем в течении 40-50 минут.
  • Испеченный пирог перекладываем на блюдо, даем немного ему остыть. Остывший пирог делим на куски и подаем на стол.

Похожие статьи: