Пирог с творогом и зеленью
Рецепт пирога с творогом и зеленью
Летом, как никогда, в продаже множество разных видов зелени. Пирог с творогом и зеленью можно готовить из петрушки, базилика, щавеля и укропа.
Для приготовления творожного пирога с зеленью нам понадобится:
Ингредиенты:
- — 200 грамм просеянной муки;
- — сто грамм сливочного масла;
- — 2 куриных яйца среднего размера;
- — половина столовой ложки сока лимона;
- — 200 грамм творога;
- — различная свежая зелень;
- — перемолотый белый перец и перемолотый красный перец;
- — соль.
Способ приготовления:
- Одно куриной яйцо хорошо взбить, добавив в него сливочное масло. Затем, во взбитое яйцо добавляем соль и муку. Все хорошо перемешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник.
- Берем промытую и подсушенную зелень и мелко нарезаем ее ножом. Творог перемешиваем с еще одним яйцом и поливаем массу лимонным соком.
- Добавляем к творогу мелко нарезанную свежую зелень, соль и перемолотые перцы. Хорошо мешаем.
- Берем готовое тесто для пирога из холодильника и раскатываем его. Кладем получившийся круг в промазанную растительным маслом форму.
- Выкладываем на тесто начинку из творога и зелени и совсем чуть-чуть подворачиваем тесто по краям.
- Готовый пирог помещаем в духовой шкаф и печем, пока не приготовится.