Пирог с куриным фаршем

0

Рецепт пирога с куриным фаршем

Пироги любят все, а если они еще и с мясным фаршем, то могут заменить полноценный обед. Пирог с куриным фаршем получается очень нежным и понравится каждому.

Для приготовления пирога с куриным фаршем нам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

  • — 0,5 ч ложечки соли,
  • — 3 стакана муки,
  • — яйцо,
  • — 200 гр сливочного масла размягченного,
  • — 1/3 стакана воды холодной.

Для начинки:

  • — 2 луковицы,
  • — 50 грамм кедровых орешков,
  • — 1/2 стакана петрушки,
  • — 2 моркови,
  • — соль, перец,
  • — 300 гр. фарша,
  • — масло для жарки.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты для теста смешиваем в колобок. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1 час.
  • Для начинки режем кубиками лук и жарим его до золотистого цвета. Тем временем трем на терке морковь и добавляем к луку, жарим в течении 5-6 минут.
  • После этого добавляем туда фарш, постоянно перемешивая, жарим 10-12 мин. Затем снимаем с огня и ставим остужать.
  • Тесто с холодильника достаем и делим на две части, одна из них примерно 2/3, а вторая 1/3. Большую часть выкладываем в тарелку или форму для выпекания, сформировав бортик.
  • Кедровые орешки кладем на сухую сковороду и подсушиваем пару минут.
  • К остывшему фаршу добавляем мелкорубленую петрушку и орешки, все это перемешиваем и выкладываем на тесто.
  • Меньшую часть теста раскатываем и прикрываем ею пирог, края защипываем. Вилкой делаем пару проколов, сверху пирог смазываем яйцом.
  • Печь в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.

Похожие статьи: