Пирог с брусникой и сметаной

0 32

Рецепт сметанного пирога с брусникой

Удивительно нежный пирог с брусникой и сметаной, не может не понравиться любому человеку. Он вызывает восторг и на всегда привязывает к себе гурманов изысканной и легкой пищи.

Для приготовления пирога с брусникой и сметаной нам понадобится:

Ингредиенты:

  • — 200 грамм свежей брусники, можно заменить мороженной;
  • — 100 грамм сливочного масла;
  • — 300 гр. сахара;
  • — 1 пакетик ванильного сахара;
  • — 2 яйца;
  • — 350 грамм муки;
  • — 1 п. разрыхлителя, можно заменить 1 ч. ложкой соды, гашенной лимонным соком;
  • — 200 грамм густой обезжиренной сметаны.

Способ приготовления:

  • В глубокой миске растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Замешиваем плотное пластичное тесто.
  • Тесто выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания кексов, диаметром примерно 27 см, с высокими бортами.
  • Вымытую, обсушенную бруснику, присыпаем сахаром и укладываем ровным слоем в форму с тестом.
  • Форму ставим в разогретую духовку и печем пирог в течении 40 минут при температуре равной 180 градусов.
  • Отдельно взбиваем сметану с остатками сахара. Готовый пирог извлекаем из духовки и сверху заливаем сметанной заливкой.
  • Когда пирог остынет, его помещают на 3-4 часа в холодильник, для того, чтобы схватился верхний слой начинки.
  • После чего пирог достаем из холодильника, извлекаем его из формы, помещаем на сервировочное блюдо и подаем на стол.

Похожие статьи:

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.