Пирог с адыгейским сыром

0

Рецепт пирога с адыгейским сыром

В Адыгеи и на Кубани очень популярен пирог с адыгейским сыром. Многие хозяйки предпочитают пикантный адыгейский сыр, многим другим известным начинкам.

Пирог приготовленный с сыром отличается сытностью, удивительно нежным и пикантным вкусом.

Для приготовления пирога с адыгейским сыром нам понадобится:

Ингредиенты:

  • — упаковка дрожжевого слоеного теста;
  • — 350 грамм адыгейского сыра, выбрать не очень соленый;
  • — 150 грамм сметаны;
  • — 1 яйцо;
  • — резанная зелень.

Способ приготовления:

  • В глубокой чаше натираем на крупной терке сыр. Отдельно, на разделочной доске раскатываем тесто, делим его на две равные половины.
  • Одну часть теста помещает на смазанный сливочным маслом противень, сверху выкладываем слой начинки из тертого сыра, заливаем его сметаной, присыпаем зеленью и сверху кладем второй пласт теста.
  • Формируем пирог, защипнув края. Сверху пирог смазываем сырым яйцом.
  • Сформированный пирог ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем его в течении 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Когда у пирога на поверхности сформируется ровная золотистая корочка — он готов.
  • Готовый пирог извлекаем из духового шкафа. Даем остыть. Режем на порционные куски. Куски складываем на сервировочном блюде и подаем на стол.

Похожие статьи: