Пирог рыбный на кефире

0

Рецепт рыбного пирога на кефире

Тесто, приготовленное на кефире, получается вкусным и не требует особого мастерства готовящей его хозяйки. Пирог рыбный на кефире выходит ароматным, с хрустящей и очень румяной корочкой. Вместо рыбы можно положить другую начинку.

Для приготовления пирога с рыбой на кефире нам понадобится:

Ингредиенты:

  • — один стакан кефира;
  • — 2 яйца;
  • — 2 стакана (лучше просеянной) муки;
  • — 3 столовых ложки растительного масла; 
  • — по половинке чайной ложки обычной соли и питьевой соды;
  • — 1 банка рыбной консервы (лучше скумбрию);
  • — 100 грамм твердого сыра;
  • — 1 небольшая картофелина;
  • — различная зелень.

Способ приготовления:

  • Берем довольно глубокую миску и засыпаем туда стакан муки. Добавляем соль и перемешиваем.
  • Берем вторую миску и в нее заливаем кефир. Кладем в кефир соду и хорошо мешаем. Выливаем кефир с содой в муку. Кладем туда же куриные яйца и все перемешиваем венчиком. Наливаем в тесто растительное масло.
  • Взяв второй стакан муки понемногу пересыпаем его в миску с тестом, постоянно мешая, пока не добьетесь консистенции густой сметаны.
  • Займемся начинкой. Сливаем с рыбной консервы лишнюю жидкость и оставшуюся рыбу разминаем при помощи вилки.
  • Добавляем в рыбу тертый сыр, порезанную зелень и натертую при помощи терки сырую картофелину. Тщательно перемешиваем.
  • Берем противень и выкладываем на него половину теста. На тесто кладем начинку и заливаем второй частью теста.
  • Ставим в разогретую духовку и печем до золотистого оттенка и до полной готовности.

Похожие статьи: