Пирог рыбный на кефире
Рецепт рыбного пирога на кефире
Тесто, приготовленное на кефире, получается вкусным и не требует особого мастерства готовящей его хозяйки. Пирог рыбный на кефире выходит ароматным, с хрустящей и очень румяной корочкой. Вместо рыбы можно положить другую начинку.
Для приготовления пирога с рыбой на кефире нам понадобится:
Ингредиенты:
- — один стакан кефира;
- — 2 яйца;
- — 2 стакана (лучше просеянной) муки;
- — 3 столовых ложки растительного масла;
- — по половинке чайной ложки обычной соли и питьевой соды;
- — 1 банка рыбной консервы (лучше скумбрию);
- — 100 грамм твердого сыра;
- — 1 небольшая картофелина;
- — различная зелень.
Способ приготовления:
- Берем довольно глубокую миску и засыпаем туда стакан муки. Добавляем соль и перемешиваем.
- Берем вторую миску и в нее заливаем кефир. Кладем в кефир соду и хорошо мешаем. Выливаем кефир с содой в муку. Кладем туда же куриные яйца и все перемешиваем венчиком. Наливаем в тесто растительное масло.
- Взяв второй стакан муки понемногу пересыпаем его в миску с тестом, постоянно мешая, пока не добьетесь консистенции густой сметаны.
- Займемся начинкой. Сливаем с рыбной консервы лишнюю жидкость и оставшуюся рыбу разминаем при помощи вилки.
- Добавляем в рыбу тертый сыр, порезанную зелень и натертую при помощи терки сырую картофелину. Тщательно перемешиваем.
- Берем противень и выкладываем на него половину теста. На тесто кладем начинку и заливаем второй частью теста.
- Ставим в разогретую духовку и печем до золотистого оттенка и до полной готовности.