Пирог из ржаной муки

0

Рецепт пирога из ржаной муки

С давних времен на Руси из ржаной муки пеклись различные не сладкие пироги, отличающиеся редким самобытным вкусом и ароматом.

Пирог из ржаной муки, не требует долгого времени приготовления, но требует определенных знаний. Поэтому, сегодня я поделюсь семейным рецептом приготовления пирога.

Для приготовления пирога из ржаной муки нам понадобится:

Ингредиенты:

  • — 1 яйцо;
  • — 0,5 ч. ложки соли;
  • — 0,5 стакана нерафинированного, с запахом подсолнечного масла;
  • — 0,5 стакана кефира;
  • — 1 стакан обычной ржаной муки;
  • — 250 гр. пшеничной муки;
  • — 0,5 ч. ложки питьевой соды.

Способ приготовления:

  • В глубокую эмалированную миску разбиваем яйцо, добавляем соль, подсолнечное масло, кефир. Смесь хорошо перемешиваем.
  • В другой миске смешиваем соду, пшеничную и ржаную муку. Смесь хорошо вымешиваем.
  • Затем к мучной смеси добавляем кефирно-маслянистую жидкость и быстро замешиваем плотное, удобное в раскатке тесто.
  • Тесто делим на две части. На разделочной доске раскатываем вначале одну половину теста в тонкий пласт.
  • При помощи скалки переносим его на смазанный сливочным маслом противень. А затем другую.
  • На тесто укладываем любую не сладкую имеющуюся начинку. Сверху на начинку кладем второй раскатанный пласт и формируем пирог, защипывая края.
  • Пирог сверху смазываем сырым желтком яйца и ставим в духовой шкаф для запекания. Готовим пирог при температуре 180-200 градусов в течении 30-40 минут.
  • Готовый пирог извлекаем из духового шкафа, корку смазываем сливочным маслом, даем пирогу остыть.
  • Остывший пирог режем на куски, складываем на блюдо и подаем на стол.

Похожие статьи: