Пирог дрожжевой с ягодами

0

Рецепт дрожжевого пирога с ягодами

Вы хотите быстро приготовить пирог, а для начинки у вас имеются ягоды. Можно сделать пирог дрожжевой с ягодами. Всем известно, что домашний пирог – это самый вкусный пирог. Только нужно соблюдать пару несложных правил при приготовлении дрожжевого теста для пирога.

Для приготовления пирога с ягодами нам понадобится:

Ингредиенты:

  • — один стакан молока
  • — 15 грамм дрожжей
  • — два стакана сахара
  • — ½ столовой ложки соли
  • — 100 грамм маргарина
  • — два яйца
  • — один килограмм любых свежих ягод
  • — мука
  • — ванилин
  • — один стакан сметаны

Способ приготовления:

  • В отдельную тарелочку высыпать дрожжи. Подогреть пол стакана молоко и влить его в дрожжи. Всыпать соль, один стакан сахара. Муки добавить столько, чтобы получилось по консистенции тесто подобное для оладий.
  • Поместить тесто в тепленькое место, оно должно хорошо подняться. Когда тесто поднимется, его опустить, добавить к нему граммов сахара, ½ стакана молока. Все перемешать. Добавить немного просеянной муки.
  • Вымесить тесто до однородной массы. В самом конце добавить маргарин. Тесто должно получится эластичным. Дать постоять тесту 20 мину, добавить в него яйца.
  • Вымесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной не более трех миллиметров. Поместить его в форму для выпекания.
  • Ягоды засыпать одним стаканом сахара. Они должны постоять 15-20 минут. Слить с ягод выделившийся сок.
  • Засыпать ягоды в форму, разровнять их. Пирог можно помещать в разогретую духовку.
  • Выпекать 30-40 минут.

Похожие статьи: