Песочный пирог с повидлом

0 40

Рецепт песочного пирога с повидлом

С раннего детства помню запах домашних пирогов. Из готовила бабушка, мама, а теперь и я радую моих мужчин сытными и вкусными пирогами. Сегодня буду готовить песочный пирог с повидлом, его очень любят дети. В жаркую погоду — это то, что съедается в первую очередь.

Для приготовления пирога с повидлом нам понадобится:

Ингредиенты:

  • — 3 стакана муки;
  • — 2 яйца;
  • — 200 гр. сливочного масла;
  • — 1 стакан сахара;
  • — 1 пакетик ванильного сахара;
  • — 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • — густое повидло или джем.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растапливаем на сковороде и остужаем до комнатной температуры. В глубокую миску кладем сахар, сливочное масло, яйца, пакетик ванильного сахара, все хорошо перемешиваем.
  • В однородную жидкую массу вводим постепенно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем пластичное не слишком крутое тесто.
  • Вымешанное тесто делим на две части. Одну часть теста помещаем на 1 час в морозилку.
  • Спустя час начинаем формировать пирог. Мягкий пласт теста раскатываем на разделочной доске и перекладываем на смазанный маслом противень, формируем не высокий бортик.
  • Сверху накладываем слой повидла, равномерно распределяя его по поверхности пирога. Слой повидла пирога накрываем слоем натертого на крупной терке теста.
  • Сформированный пирог ставим в разогретую духовку и печем при T=200 градусов примерно 20-25 минут, до образования золотистой корочки на поверхности изделия.
  • Готовый пирог извлекаем из печи, даем остыть и режем на порционные куски. Подаем пирог с чаем, соками или молоком.

Похожие статьи:

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.