Открытый пирог из слоеного теста

0

Рецепт открытого пирога из слоеного теста

Из слоеного теста получаются вкусные пироги. Они могут быть закрытыми и открытыми. Открытый пирог из слоеного теста получается очень мягким и нежным. Начинкой для пирога могут быть овощи, мясо, фрукты. Тесто для открытого пирога с любой начинкой готовится одинаково.

Для приготовления слоеного теста потребуются продукты:

Ингредиенты:

  • — 350 граммов сливочного масла
  • — две столовых ложки уксуса
  • — три стакана муки
  • — ½ чайной ложки соли

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто очень легко. Натереть охлажденное масло или маргарин на крупную терку.
  • Всыпать стакан муки, смешать ингредиенты. В отдельную посуду влить стакан холодной воды, добавить в нее соль и уксус.
  • Понемногу добавлять воду в мучную смесь. Соединить массу в один комок. Это нужно сделать быстро, чтобы масло не растаяло.
  • Тесто поместить в пакет, положить в холодильник на три часа. Слоеное тесто хорошо тем, что его можно длительно хранить в морозилке.
  • Раскатать тесто с помощью скалки в пласт 4 миллиметра. Разогреть форму для выпекания, смазать ее подсолнечным маслом. Выложить раскатанное тесто, лишнее срезать.
  • Начинку вы можете приготовить из любых овощей. Если вы хотите приготовить сладкий пирог, то можно использовать варенье или нарезные фрукты.
  • Выпекать пирог до румяной корочки.

Похожие статьи: