Начинка для пирожков с грибами

0

Рецепт начинки для пирожков с грибами

Пироги — традиционное русское блюдо, навряд ли в России кто-то не пробовал пироги. Это блюдо пришло к нам из глубины веков, как и блины пироги составляли праздничный рацион у наших предков. С чем их только не делают с мясом, с яйцами, с ягодами.

Основы пирогов составляет тесто, а разнообразие этому блюду придает начинка. Обычно, если дома делаю пирожки обязательно с несколькими начинками, чтоб были сладкие и сытные. Пироги — это и завтрак, и обед на работе, и десерт, очень приятно с ними чай попить.

Начинка для пирожков с грибами удается мне больше всех остальных, наверно потому, что очень люблю грибочки.

Для приготовления начинки для пирожков с грибами нам понадобится:

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежих грибов,
  • луковица,
  • 2 ложки сливочного масла,
  • 2 ложки сметаны,
  • зелень и соль.

Способ приготовления:

  • Грибы помыть, очистить, порезать на кусочки, посолить и пожарить на сливочном масле. Лук порезать, обжарить и добавить к грибам вместе со сметаной.
  • Все это потушить 10-20 минут на медленном огне. Когда начинка будет готова посыпать порубленной зеленью (укроп, петрушка).
  • Такую начинку можно использовать не только для пирожков, но и для пирогов, пиццы.

Похожие статьи: