Начинка для пирожков из риса

0 239

Рецепт рисовой начинки для пирожков

Пирожки – это особое блюдо, которое может иметь более сотни разных вкусов. Это достигается путем изменения вида теста, процесса приготовления (жарки или выпекания), а также начинки пирожков.

Очень часто в приготовлении используется начинка для пирожков из риса. Именно эта крупа является главной составляющей всей начинки. Пирожки с такой начинкой получаются очень сытными. При этом приготовление начинки не занимает много времени.

Чтобы приготовить рисовую начинку, нужно подготовить следующие продукты, доступные каждому:

Для приготовления рисовой начинки нам понадобится:

Ингредиенты:

  • — один полный стакан риса;
  • — три куриных яйца;
  • — щепотка соли;
  • — зелень (по вкусу).

Способ приготовления:

  • Вначале следует до полуготовности отварить рис.
  • Залить крупу 2-2,5 стаканами воды и варить около 15 минут.
  • После этого рис нужно откинуть в дуршлаг или на сито, и промыть прохладной водой.
  • Затем отварить яйца вкрутую, остудить их и нарезать небольшими кубиками.
  • Зелень следует тщательно промыть и мелко нарезать. Кстати, подойдет как петрушка, так и зеленый лук.
  • Осталось только смешать все ингредиенты и посолить получившуюся начинку.
  • Также можно добавить немного перца для вкуса и аромата.

Похожие статьи:

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Adblock detector