Начинка для пирога из творога

0

Рецепт начинки для творожного пирога

Начинка для пирога может быть разной: соленой, сладкой, мясной, овощной. Самая вкусная начинка для пирога из творога. Вкус получается восхитительным, а пирог просто тает во рту. Вкусный пирог с большим количеством сочной начинки не оставит равнодушными ваших гостей и родных.

Для приготовления творожного пирога нам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

  • — семь столовых ложек размягченного сливочного масла. 
  • — шесть столовых ложек сахара
  • — семь столовых ложек молока
  • — одно яйцо
  • — одна столовая ложка разрыхлителя
  • — 350 граммов муки

Для начинки:

  • — 500 грамм творога
  • — три яйца
  • — два пакетика ванильного сахара
  • — 80 грамм сливочного масла
  • — 100 грамм изюма
  • — шесть столовых ложек пшеничной муки
  • — 200 грамм сахара
  • — лимонная цедра
  • — 2 столовые ложки манной крупы
  • — 5 столовых ложек муки

Способ приготовления теста:

  • Смешать ингредиенты в кастрюльке, поставить ее на очень маленький огонь и довести до кипения.
  • Когда эта смесь только-только начнет кипеть, необходимо ее снять, дать ей остыть. Далее вы будите использовать эту смесь для замеса теста.
  • В теплую массу разбить одно яйцо и добавить одну столовую ложку разрыхлителя. Все смешать аккуратно. В результате из-за разрыхлителя жидкая часть теста получилась воздушной.
  • Добавляем в молочную смесь муку. Это тесто подойдет для любых пирогов и сочней.
  • Долго месить тесто не нужно, просто добиться однородности.

Приготовление начинки:

  • Растереть творог. Лучше брать сухой творог, если такого в магазине нет, то можно купить любой. Дома приоткрыть творог, лишняя влага из него испарится сама.
  • Добавить в творог три яйца, сливочное масло, сахар. Смешать ингредиенты. Добавить ванильный сахар, изюм, манную крупу и цедру лимона. Смешать до однородности. Дать постоять начинке 15 минут.
  • Добавить в начинку муку. Муку всыпать постепенно, каждый раз помешивать и смотреть достаточно или нет. Начинка должна по консистенции напоминать тесто для оладий.
  • Смазать сливочным маслом форму, в которой будет выпекаться пирог. Просыпать ее мукой.
  • Разделяем тесто на две части. Одна часть должна быть меньше. Большую часть раскатать скалкой до такого размера, чтобы им можно было выстелить дно и стенки формы.
  • Раскатанное тесто припылить мукой и при помощи скалки перенести на форму. Распределить тесто, лишнее срезать.
  • Раскатать оставшееся тесто, оно будет являться крышкой пирога. Творожную начинку вылить в форму, разровнять. Сверху пирог закрываем раскатанным тестом.
  • Скрепить нижние и верхние пласты теста, чтобы творожная начинка была полностью закрыта. Хорошо проработать шов, лишнее тесто срезать.
  • Сверху наколоть тесто с помощью вилочки, можно ставить пирог в духовку.
  • Температура приготовления 180 градусов, пирог будет готов через 40-50 минут. Он немного зарумяниться сверху.
  • Пирог готов его можно доставать из формы и нарезать на порции.

Похожие статьи: