На что ловить карася из растительных насадок
Насадки для ловли карася
Насадки растительного происхождения- традиционная насадка на карася, особенно летом в периоды плохого клева на наживки.
Чаще всего для ловли карася используют хлеб, тесто, пареные зерна злаков, манную болтушку, а также все возможные шарики из каш с добавлением ароматизатора. Я видел, как карася ловили на блины и макароны.
Ловля карася на хлеб
В качестве насадки используют хлебный мякиш или корочку. В свою очередь хлебный мякиш либо скатывают, либо нарезают кубиками и надевают так. Если хлеб скатывать в шарики, то можно добавить растительное масло, укроп, немного раздавленного чеснока, имбирь, ваниль, анис или немного пряностей, перец например. Главное не переборщить.
Если ловить на не скатанный мякиш, то возрастает требование к хлебу. Он должен быть волокнистым, чтобы лучше держался на крюке.
Для придания насадке приятного для карася запаха, можно использовать покупной аэрозоль с запахом чеснока или укропа. Все это может усилить клев карася. Так же можно перед насадкой хлеба на крючок, смазать пальцы рук чесноком или другим ароматизатором.
Дело в том, что не скатанный мякиш хлеба быстрее размокает в воде и больше нравится карасю. И карась просто всасывает крючок с насадкой. Поймать крупного карася на не скатанный мякиш проще . Самых крупных карасей я ловил именно на мякиш не скатанный в шарик. Хлеб лучше выбрать сдобный.
Как понять, что хлеб вам подходит: необходимо скатать хлеб в шарик и если он легко скатывается, без добавления жидкости, то он вам подходит.
На корочку ловят тоже двумя способами, о которых мне известно:
- Первый способ заключается в насадке небольшого размера корочки батона на крючок. Причем насадку также желательно снабдить запахом, приятным для рыбы.
- Второй способ – это поджарить корочку на сковородке. После чего корочку крошат в тарелку, добавляют воду и ароматизатор. Можно добавить и вкусовые вещества с запахами. Когда вся масса набухнет, можно катать шарики. Получается, что -то вроде бойлов.
Ловля карася на тесто и манную болтушку
В тесто можно добавить масло подсолнечное или конопляное для придании тесту более приятного запаха. Также в тесто можно добавить ваниль или анисовое масло.
Манную болтушку делают путем засыпания манной крупы тонкой струйкой в емкость с небольшим количеством воды.
Все это время необходимо помешивать клейкую массу. При длительном взбалтывании она приобретает необходимую густоту.
Манная болтушка приобретает правильную густоту, если она легко накручивается на палочку. Ну а на крючок болтушку уже можно накрутить палочкой.
Манную болтушку можно сделать более жидкой и заправить ею шприц. Правда, для того чтобы болтушка держалось на крючке, нужны специальные крючки с пружиной. Можно сделать такой крючок самостоятельно, для этого используют пружинку от зажигалки. И просто надеть пружинку на крючок.
Всем удачной рыбалки!