Ливерные пирожки

0

Рецепт вкусных пирожков с ливером

Большинство людей брезгуют ливером, думая, что он является второсортным продуктом.

Но на самом деле из него получается вкусные пирожки и не только, а главное по цене не дорогое.Уникальность их заключается в том, что их можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.

Для приготовления ливерных пирожков нам понадобится:

Ингредиенты:

  • — килограмм дрожжевого теста
  • — 0, 5 кг отварной печени;
  • — 300 г вареного легкого;
  • — 2 средние луковицы;
  • — 2 ст. л. растительного масла;
  • — 1 яичный желток;
  • — 1 с. л. Маргарина;
  • — перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порезанный лук обжарьте до золотистого цвета.
  • Пропущенную через мясорубку печень и легкое, смешайте с луком. Соль и перец по вкусу.
  • Выложите тесто, разделив его на небольшие шарики. Из шариков сформируйте лепешки толщиной в о,5 сантиметров
  • В середину лепешки уложите начинку, сформируйте пирожки и выложите их на противен швов вниз, заранее смазанный маргарином.
  • Дайте им немножко подойти, потом смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой духовке до полной готовности.

Похожие статьи: