Консервированный зеленый горошек

0

Зеленый горошек – это не только ингредиент классического салата Оливье. На самом деле этот продукт может использоваться для приготовления массы других блюд. Так, горошек может стать отличным гарниром для рыбы, мяса, птицы. Его можно добавить в супы, в закуски, в другие салаты. Интересно то, что горошек — это не только вкусное блюдо, но и очень полезный для нашего организма овощ.

Полезные свойства консервированного зеленого горошка

В консервированном горошке сохраняется масса полезных свойств от свежего овоща. Так, горошек богат растительными белками. При этом он довольно сытный. Даже 200 грамм консервированного горошка хватит, чтоб хорошо насытиться. Но при этом овощ в консервированном виде обладает минимальной калорийностью. Так, на сто грамм продукта приходится всего 60 калорий. Поэтому горок можно включать в рацион тем, кто сидит на диете и считает количество употребленных калорий.

При этом при консервации сохраняется масса полезных витаминов. Один из самых важных компонентов – это никотиновая кислота, которую можно найти отнюдь не в каждом овоще. Эта кислота оказывают сосудосуживающее действие, тем самым положительно влияя на работу сердечной мышцы. Кроме того, никотиновая кислота снижает уровень холестерина, позволяет избавиться от головокружения.

Также в зеленом горошке содержится много тиамина. Это вещество необходимо для стимуляции нервной системы. Оно хорошо влияет на работу мозга, стимулирует умственную активность.

Также в консервированном зеленом горошке содержится рибофлавин. Это вещество оказывает положительное воздействие на щитовидную железу, способствует лучшему росту ногтей, волос.

Еще один мощный антиоксидант, содержащийся в зеленом горошке, – это ретинол. Витамин известен тем, что его часто добавляют в лучшую косметику. Но можно и самостоятельно обеспечить организм этим веществом, если регулярно добавлять в рацион продукты с ретинолом. Основные его положительные свойства: регенерация, восстановление клеток, омоложение кожных покровов.

Консервированный овощ отлично влияет на работу кишечника, очищает его. Это свойство обуславливается наличием большого числа клетчатки. Интересно то, что даже при тепловой обработке в зеленом горошке сохраняется много железа. Она оказывает положительное воздействие на организм, способствует нормализации уровня гемоглобина в крови.

Польза консервированного горошка для взрослых, детей и пожилых людей

Если говорить о конкретных возрастных группах, то можно выделить следующие плюсы потребления зеленого горошка:

  • Взрослые. Если диагностировано ожирение печени, то зеленый горошек обязательно стоит включить в свой рацион. Овощ способен справиться с заболеванием. Кроме того, в зеленом горошке содержится железо, поэтому он повышает уровень гемоглобина в крови. Отлично будет, если его включат в свой рацион люди с анемией.
  • Пожилые люди. Зеленый горошек для пожилых людей очень полезен. Он насыщает мышцы полезными веществами, позволяя держать их в тонусе. Одна из главных проблем людей в возрасте касается хрупкости костей. В горошке содержится масса витаминов К и С, кальция. Все они благотворно влияют на состояние суставов и костей.
  • Дети. Рекомендуют вводить зелёный горошек в рацион ребенка уже с одного года. Но постепенно. Сначала начинают с нескольких горошин, постепенно увеличивая до столовой ложки до двух лет. Консервированный зеленый горошек – это источник полезных аминокислот, которые просто необходимы растущему организму. Кроме того, этот овощ позволяет улучшить состав крови, стабилизировать процессы роста, оказать позитивное влияние на состояние костной ткани.

Кому не рекомендовано есть консервированный зеленый горошек?

Тем не менее, полезен консервированный зеленый горошек будет не для каждого. Если наблюдаются проблем с работой желудочно-кишечного тракта, то лучше исключить этот овощ из своего рациона. Дело в том, что он может раздражать стенки кишечника и желудка. Не секрет для многих, что потребление бобовых может вызывать газообразования.

Также не стоит употреблять его тем, у кого выявлена подагра. Строго ограничить потребление этого овоща стоит тем, у кого диагностирован холецистит, гастрит, язва.

Как говорилось выше, зеленый горошек полезен для пожилых людей. Но стоит соблюдать дозировку. Дело в том, что при потреблении этого овоща в мышцах и сухожилиях задерживается пуриновая кислота. Если есть много горошка, то тогда это спровоцирует болевые ощущения.

Как правильно выбрать зеленый горошек?

В каталоге торгового дома «Прошу к столу» вы можете найти два вида горошка: в жестяных или стеклянных банках. При выборе стоит обратить внимание на сток годности. Если вы покупателе продукты про запас. То он должен быть максимальным. Отлично, если датой производства указана весна или лето. Тогда горошек делали из свежих овощей, а не засушенных или замороженных.

Сайт компании https://www.pks-food.ru/

Adblock
detector