Какой инкубатор выбрать?
На решение о покупке правильного инкубатора влияет множество различных факторов. Самый главный из них — тип разведения. В зависимости от направленности на сайте http://irkutsk.tgb-plast.ru представлены как профессиональные инкубаторы, так и инкубаторы, предназначенные для домашнего использования и хобби. Разница между этими двумя типами устройств связана с их оснащением различными дополнительными функциями, такими как автоматический контроль температуры и влажности. Профессиональные камеры обычно полностью автоматизированы, и роль производителя ограничивается изменением настроек.
Следовательно, еще одним определяющим фактором покупки инкубатора является его стоимость . На рынке существует довольно большой ценовой диапазон
При выборе подходящего оборудования следует учитывать предполагаемое количество инкубируемых яи . Доступны различные модели, максимальная вместимость которых составляет от 7 до 312 штук куриных яиц.
Это подводит нас к следующему пункту, где мы рассматриваем возможность оснащения инкубаторов различными функциями и компонентами. Начнем с возможности регулировать температуру и влажность, которые необходимы для успешного размножения птиц.
Простейшие модели дома имеют заводскую запрограммированный инкубационный температуры (ок. 38 о С), и мы не можем изменить его значение. Некоторые устройства оснащены терморегулятором, который позволяет изменять настройки, в то время как другие имеют аналоговый термометр, который позволяет только считывать температуру.
Большинство представленных на рынке моделей имеют регулировку влажности, которая заключается в наливе нужного количества воды в специальные емкости. Более совершенные модели комплектуются профессиональным насосом для регулирования степени влажности внутри инкубатора. Однако это дополнительное оборудование можно приобрести в любое время и установить практически на любое устройство. Чтобы полностью автоматизировать работу инкубационного аппарата, необходимо приобрести модуль контроля уровня влажности — так называемый гигроконтроллер.
Еще один важный компонент — лоток, на котором мы храним яйца и который используется для их вращения. Если его нет, яйца нужно переворачивать вручную даже несколько раз в день. Переворачивание яиц — довольно утомительное и монотонное занятие, отнимающее много драгоценного времени.
Таким образом, наличие подноса повышает комфорт и безопасность работы. Кроме того, это снижает степень помех инкубации, связанных с открытием крышки для ручного вращения. Лотки для переворачивания яиц бывают двух типов — полуавтоматические и автоматические. В зависимости от нашего выбора яйца могут быть наклонными или скользящими.
Несмотря на приведенные выше советы, при покупке инкубатора очень важно сравнить цену, оснащение этого устройства и проверить пригодность его функций по сравнению с другими моделями. Если вам не нравится какой-то конкретный аппарат, всегда можно построить свой аппарат для инкубации яиц.