Как приготовить осетинский пирог

0 22

Рецепт приготовления осетинского пирога

Осетины тысячелетиями пекут такие пироги на разные случаи жизни. Начинка для них бывает самая разнообразная. Считается, что такой продукт хороший тогда, если слой теста получается тонким, а начинка не выпирает наружу. Многих людей интересует, как приготовить осетинский пирог.

Тесто на него замешивают по различным рецептам, но классическим все же является самый простой рецепт, который приведен ниже.

Для приготовления осетинского пирога нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Одна чайная ложка сухих дрожжей
  • Один стакан молока
  • Одна чайная ложка соли
  • 400 г муки
  • Одна чайная ложка сахара
  • Вам потребуется для начинки:
  • Две луковицы
  • 350 г телятины
  • 160 г белокочанной капусты
  • Три зубка чеснока
  • Две столовых ложки растительного масла
  • Черный перец и соль

Способ приготовления:

  • Дрожжи, ложку муки и сахар развести в теплом молоке и оставить на двадцать минут в теплом месте. Потом добавляется соль и мука, которую предварительно требуется просеять.
  • Замесите тесто и скатайте его в шар, смажьте растительным маслом, положите в мисочку, накройте полотенцем и уберите на один час в теплое место.
  • Одну луковицу, мясо и чеснок порежьте на кусочки, а затем перекрутите все это через мясорубку. Посолите и поперчите. Разогрейте в сотейнике масло и положите туда лук, нарезанный полукольцами и нашинкованную капусту.
  • Овощи немного присолить и потушить в сотейнике до готовности.
  • Капусту остудите, и смешайте вместе с мясом. Готовое тесто разделите на три части, раскатайте его и выложите на одну часть начинку из мяса и капусты.
  • Края у пирога собираются к центру и соединяются. На противень, посыпанный мукой, выложите пирог швом вниз, маленькой скалкой или руками распределите по всему противню. В середине делается отверстие, чтобы выходил пар и нужно насечь поверхность острым ножом.
  • Пирог выпекать двадцать минут при 200 градусах. Таким же образом сделать и выпечь остальные два куска теста. Каждый пирог смазать сливочным маслом.
  • Обычно осетинские пирога складывают стопкой и подают их так, разрезая на сегменты.

Похожие статьи:

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.