Как приготовить беляши дома
Рецепт вкусных домашних беляшей
Беляши — вкусное, ароматное и сытное блюдо, но многие опасаются его есть, потому что считают, что для его приготовления используется много жиров. Как приготовить беляши дома, чтобы они соответствовали диетическим нормам?
Главный продукт, за счет которого в беляшах получается повышенное содержание жира — мясной фарш. Ведь чем он сочнее, тем вкуснее беляш. Вместо жирных сортов мяса для сочности фарша можно использовать лук и зелень. Тогда можно сделать фарш из телятины.
Для приготовления беляшей по домашнему нам понадобится:
Ингредиенты:
Для фарша:
- Мясо- 500г
- Лук – 500г
- Зелень- 100г
Для теста:
- Мука — около 1кг
- Молоко или кефир – 500мг
- Яйцо – 1
- Дрожжи – 5-7г сухих
- Масло в тесто – 50-70г
- Соль – 1ч.л.
- Сахар- 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Тесто: дрожжи смешать с теплым молоком на 5-7 минут.
- Влить поднявшуюся массу в остальное молоко, положить туда же остальные ингредиенты для теста и размешать в миксере. Должно получиться жидкое тесто, липнущее к рукам.
- Поставить его на тепло на 1 час. Фарш: мясо, лук измельчить любым способом, но чем крупнее кусочки, тем вкуснее (иногда электромясорубка очень сильно мельчит!).
- Солить, перчить и добавлять измельченную зелень по своему вкусу.
- Подошедшее тесто разделить на порционные кусочки, заделать в каждый 1 ч. ложку фарша, придать форму лепешки.
- При лепке не жалеть муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Минут через 30 можно жарить!