Как испечь королевскую ватрушку

0

Рецепт королевской ватрушки

«Королевская ватрушка» – это название пирога с творожной начинкой, который достаточно прост в приготовлении, очень питательный и вкусный. В то же время пирог прекрасно подходит для детского или диетического рациона, поскольку малокалориен.

О том, как испечь королевскую ватрушку, чтобы насладиться ее «королевским» вкусом, расскажет данная статья.

Для приготовления королевской ватрушки нам понадобится:

Ингредиенты:

  • — 0,5 кг творога;
  • — 300 грамм муки;
  • — 200 грамм сливочного масла;
  • — 150 грамм сахара;
  • — 15 грамм ванильного сахара;
  • — 25 мл 20 %-ых сливок;
  • — 1 куриное яйцо;
  • — сода;
  • — соль.

Способ приготовления:

  • Готовить королевскую ватрушку надо из песочного теста, для приготовления которого неоднократно просеянную муку высшего сорта необходимо смешать с сахарным песком во вместительной керамической миске, не забыв добавить немного соли.
  • Затем в миску необходимо добавить предварительно растопленное до жидкого состояния сливочное масло, также добавить соду.
  • Замешенное тесто должно получиться достаточно плотной консистенции, должно легко отлипать от рук и без проблем крошиться.
  • Готовое тесто необходимо оставить в холодильнике на 40-60 минут.
  • После того как тесто охладилось, возьмите форму для выпекания, внутри которой разложите лист пергаментной бумаги.
  • На бумаге разровняйте по форме тесто, сделав по краям небольшие бортики.
  • Во избежание сильного подъема теста во время приготовления, его в нескольких местах надо проткнуть вилкой, и поставить выпекаться на полчаса в разогретую до 180 С духовку.
  • Начинка, естественно, готовится из творога, который можно взять как обезжиренный, так и с небольшим процентом жирности (до 5%).
  • Творог надо протереть через сито. После чего с помощью миксера или венчика творожную массу надо взбить до однородной консистенции, добавить сливки, яйцо и ванильный сахар, в результате чего должна получиться похожая на сметану смесь.
  • Полученную начинку надо выложить в испеченное тесто, а затем снова поставить в духовку на 20-30 минут.
  • После того, как пирог покроется сверху румяной корочкой, королевская ватрушка готова.

Похожие статьи: