Дрожжевое тесто для беляшей
Рецепт дрожжевого теста для беляшей
Считается, что впервые мучные изделия из дрожжевого теста начали делать в Египте. Есть свидетельства того, что первоначально в тесто начали добавлять дрожжи еще в седьмом веке до нашей эры.
Чтобы дрожжи активировались им нужен сахар, которого в муке практически нет, поэтому к тесту примешивают яйца, молоко или сам сахар. Здесь мы рассмотрим, как делать дрожжевое тесто для беляшей безопарным способом.
Для приготовления дрожжевого теста нам понадобится:
Ингредиенты:
- — 1 кг муки,
- — 40г дрожжей,
- — 2 стакана молока (можно разбавленное водой) ,
- — 2-4 ложки сливочного масла,
- — 2-3 яйца,
- — сахар,
- — соль.
Способ приготовления:
- Подогреем молоко до сорока градусов, добавим к нему сахар и дрожжи, размешаем, подождем пока оно немного вспениться, а заодно убедимся, что дрожжи активировались.
- После этого добавим яйца, соль и половину растопленного масла. Доведем смесь до однородного состояния.
- Добавляем муку и месим до того момента, когда тесто прекратит липнуть к рукам. Добавим остальное масло и еще раз вымесим тесто.
- Выкладываем тесто в посуду, накрываем полотенцем, оставляем на пару часов. Когда тесто подойдет, можно еще раз немного вымесить и оставить его подходить еще на полчаса.
- Чем мягче получиться тесто, тем нежнее выйдут беляши.
- После того как заправите тесто начинкой, дайте ему постоять еще 15 минут перед тем как ставить выпекать.