Чебуреки в духовке

0

Рецепт чебуреков в духовке

Оказывается можно готовить чебуреки в духовке. Получается такое блюдо не хуже, чем обычные жареные чебуреки.

Для приготовления таких чебуреков нам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • одно яйцо
  • 2,5 ложки растительного (оливкового)масла
  • вода – меньше 0,5 стакана

Для начинки:

  • Фарш
  • лук
  • немного соли и перца

Для посыпки:

  • 50 г твердого сыра
  • одно яйцо
  • немного сухого молотого укропа.

Способ приготовления:

  • Муку просеивается и растирается с яйцом, вливается растительное масло и снова все перетирается.
  • Постепенно добавляется подсоленная вода, и вымешивается, пока тесто будет гладкое и мягкое. Тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется на 2 часа в холодильник.
  • Для начинки перекручивается на мясорубке мясо и лук.
  • В фарш кладется необходимое количество соли и перца, добавляется немного воды для юшки.
  • Тесто раскатывается в пласт 0,2 см толщиной.
  • Вырезаются при помощи блюдца кружочки. Формируются «полумесяцы».
  • Выкладываются чебуреки на противень с пергаментом. Натирается сыр, взбивается яйцо.
  • Чебуреки смазываются взбитым яйцом и присыпаются тертым сыром и зеленью.
  • Выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Сначала 15 минут с фольгой, затем без нее еще 15 минут. Фольга не должна плотно прилегать к чебурекам.

Похожие статьи: