Чебуреки с куриным фаршем

0

Рецепт чебуреков с куриным фаршем

Вполне возможно приготовить чебуреки с куриным фаршем. Такие чебуреки многим придутся по вкусу.

Ингредиенты для приготовления 10 чебуреков:

  • Мука — высший сорт – 2 стакана
  • Подсолнечного масла – 3 столовых ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • немного соли и сахара
  • Воды – полстакана – 125 мл
  • 300 г фарша из куриного филе

Способ приготовления:

  • Яйцо, соль, сахар, масло перемешиваются и вливаются в воду.
  • Добавляется небольшими частями мука, замешивается крутое тесто, формируется из него колобок и выдерживается час, при условии использования целлофанового пакета и комнатной температуры.
  • Формируется из теста брусочек, разрезается ножом на десять кусочков. Раскатываются круглые лепешки, толщиной около двух миллиметров.
  • Фарш делится ножом на десять частей, на каждую лепешку выкладывается фарш, другой половиной закрывается,защипывается, как пельмени. Края обрезаются с помощью фигурного резца.
  • Обжариваются чебуреки с растительным маслом на сковородке с двух сторон. Используется средний огонь.
  • Лишняя мука стряхивается с чебурека перед процессом обжаривания.

Похожие статьи: