Беляши с картошкой
Рецепт беляшей с картошкой
Это блюдо прекрасно подойдет не только для сытного обеда, но и будет отличным дополнением к чашке чая или кофе, или же послужит отменной закуской на праздничном столе.
Существует множество разнообразных способов приготовления беляшей, начиная от состава теста и заканчивая видом начинки. На этот раз попробуем сделать беляши с картошкой, пышное тесто для которых получается за счет присутствия в нем молока, яйца и дрожжей, а начинку сделаем из картофеля со шкварками.
Для приготовления беляшей с картошкой нам понадобится:
Ингредиенты:
- — 350 мл коровьего молока,
- — 700 г картофеля,
- — 500 г пшеничной муки,
- — 150 г сала,
- — 15 г дрожжей,
- — 1 яйцо,
- — 500 мл растительного масла,
- — сахар,
- — соль.
Способ приготовления:
- Молоко слегка нагреем и растворим в нем дрожжи. Отдельно смешаем яйцо с сахаром и солью, добавим к молоку и перемешаем.
- Всыпаем в смесь муку, замешиваем тесто и оставляем в тепле на час. Спустя час обминаем тесто и оставляем его в покое еще на 30 минут.
- Сало разрежем на мелкие кубики и вытопим его на сковороде. Картофель порежем и отварим, после готовности воду сливаем и делаем пюре, после чего добавим к нему сало.
- Теперь займемся тестом, выложим его на стол, посыпанный мукой, и разделим на равные кусочки, из которых сформируем шарики.
- Слегка придавив шарик, кладем в середину начинку и загибаем края, после чего оставляем их на 15 минут.
- Выливаем в кастрюлю масло, доводим его до кипения и по очереди обжариваем беляши.
- Достаем беляши шумовкой и выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла.