Беляши из слоеного теста

0

Рецепт беляшей из слоеного теста

Существует мнение многих хозяек, что беляши из слоеного теста не готовят. Ошибочность такого утверждения становится понятной и очевидной, если вспомнить, что изначально беляшом назывался пирожок с дыркой посередине.

Традиционно такие пирожки готовили из дрожжевого теста и жарили в раскаленном жире. Но слоеное тесто тоже дает возможность приготовить пирожок с дыркой, то есть беляш.

Для приготовления беляшей из слоеного теста нам понадобится:

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка,
  • филе куриное — 1 грудинка,
  • морковь — 1 небольшая,
  • картофель — 2 средних клубня,
  • луковица — 1 штука,
  • соль и набор специй по вкусу.

Способ приготовления:

  • Слоеное тесто само уже содержит много жира, поэтому начинка этот жир должна поглощать.
  • Куриная грудка и картофель обладают свойством впитывать окружающий их жир.
  • Для начинки мясо и очищенный картофель нарезать кусочками, не больше сантиметра, добавить натертую морковь, измельченный лук, посолить и прибавить специи по вкусу.
  • Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной пол сантиметра, вырезать из него круги при помощи чайного блюдца.
  • На середину каждой лепешки положить фарш, защипать, как ватрушку.
  • Выпекать до готовности на противне в духовке.

Похожие статьи: