Беляши из слоеного теста
Рецепт беляшей из слоеного теста
Существует мнение многих хозяек, что беляши из слоеного теста не готовят. Ошибочность такого утверждения становится понятной и очевидной, если вспомнить, что изначально беляшом назывался пирожок с дыркой посередине.
Традиционно такие пирожки готовили из дрожжевого теста и жарили в раскаленном жире. Но слоеное тесто тоже дает возможность приготовить пирожок с дыркой, то есть беляш.
Для приготовления беляшей из слоеного теста нам понадобится:
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка,
- филе куриное — 1 грудинка,
- морковь — 1 небольшая,
- картофель — 2 средних клубня,
- луковица — 1 штука,
- соль и набор специй по вкусу.
Способ приготовления:
- Слоеное тесто само уже содержит много жира, поэтому начинка этот жир должна поглощать.
- Куриная грудка и картофель обладают свойством впитывать окружающий их жир.
- Для начинки мясо и очищенный картофель нарезать кусочками, не больше сантиметра, добавить натертую морковь, измельченный лук, посолить и прибавить специи по вкусу.
- Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной пол сантиметра, вырезать из него круги при помощи чайного блюдца.
- На середину каждой лепешки положить фарш, защипать, как ватрушку.
- Выпекать до готовности на противне в духовке.