4 преимущества видеонаблюдения на рабочем месте

0

4 преимущества видеонаблюдения на рабочем месте

Чаще всего сотрудники видят в использовании камер видеонаблюдения вторжение в частную жизнь. Фактически, использование видеонаблюдения https://videoline.spb.ru/ustanovka-videonablyudeniya/ на рабочем месте имеет соответствующие преимущества как для работодателя, так и для работника, если рассматривать их подробно.

Принято считать, что работодатели размещают камеры видеонаблюдения в стратегических зонах вокруг офисов в основном для предотвращения правонарушений, однако преимущества намного перевешивают это. Преимущества могут варьироваться от повышения производительности до защиты активов компании и защиты сотрудников от неправильных звонков с помощью неопровержимых видеодоказательств. Поэтому, учитывая многочисленные преимущества, сотрудник со зловещими намерениями может выступить против законного наблюдения за рабочим местом.

Вот несколько примеров того, как камеры видеонаблюдения могут быть взаимовыгодными как для работодателя, так и для работника:

Снижение риска краж и мошенничества сотрудников

Ученые утверждает, что корпоративная кража в деловых кругах, больше, чем кража личных данных и кибермошенничество. По данным Statistic Brain , 75% сотрудников хотя бы раз воровали у своих работодателей. Также вызывает беспокойство тот факт, что 33% всех банкротств бизнеса происходят из-за краж сотрудников.

Для большинства работодателей мошенничество со стороны сотрудников остается серьезной проблемой. Больше всего с этим борются предприятия финансового сектора и розничные магазины. В случае предприятий, не связанных с розничной торговлей, кража активов и интеллектуальной собственности компании является обычным явлением. Таким образом, наличие системы видеонаблюдения может иметь большое значение для пресечения гнусных действий некоторых сотрудников. В случае кражи расследование может быть незаметным при наличии видеодоказательств.

Улучшение работы и производительности

Основная цель любого предприятия — получение прибыли. То, что низкая производительность и неправильные эксплуатационные меры могут испортить эту цель, — не новость. Часто рабочие болтают в рабочее время, что ведет к низкой производительности.

Исследования показали, что сотрудники на рабочих местах с камерами видеонаблюдения, как правило, более продуктивны. Таким образом, время, затрачиваемое на общение на рабочем месте, можно сократить до 80% с помощью камер видеонаблюдения. Менеджеры и владельцы бизнеса также могут сосредоточиться на более продуктивных предприятиях, а не на том, чтобы гарантировать, что сотрудники выполняют свою работу.

Защита от грабителей

Защита офисных помещений от злоумышленников — первоочередная задача работодателей. Этим актом защиты они также обязаны своим сотрудникам. Работодатели получат огромную выгоду от эффективного наблюдения за внешним видом своих активов. Система видеонаблюдения с широким охватом может помочь удержать злоумышленников, а также предоставить доказательства в случае взлома. Кроме того, с помощью камер рабочие места с массовым ежедневным притоком посетителей могут эффективно контролировать людей, которых они впускают.

Повышение безопасности

Понятно, что безопасность на рабочем месте не подлежит обсуждению. Этому способствует система камер видеонаблюдения и предотвращает ненужные аварии. Кроме того, вопиющее пренебрежение мерами безопасности среди сотрудников также можно зафиксировать на видео за необходимые действия. В случае ошибки система видеонаблюдения может предоставить доказательства того, кто несет ответственность, и предотвратить ошибочные звонки.

Безусловно, камеры видеонаблюдения могут иметь решающее значение для успеха бизнеса, учитывая преимущества наличия таких систем. Это связано с тем, что такие преимущества, как повышение производительности и безопасности, повлияют на чистую прибыль в долгосрочной перспективе. Тем не менее, работодателям рекомендуется учитывать существующие законы и конфиденциальность сотрудников при установке камер видеонаблюдения, чтобы избежать судебных исков.

Похожие статьи: