Франция, Италия пострадали от сильных наводнений, принесенных Storm Alex

0

Франция, Италия пострадали от сильных наводнений, принесенных Storm Alex

В воскресенье французские власти направили около 1000 пожарных, четыре военных вертолета и войска, чтобы помочь найти по меньшей мере восемь человек, пропавших без вести в горном юго-восточном регионе после разрушительных наводнений. Штормовой Алекс убил как минимум двух человек в соседней Италии .

Паводковые воды смыли дома и разрушили дороги и мосты, окружающие город Ниццу на Французской Ривьере после того, как в среднем за год выпало менее 12 часов осадков. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил, что более 100 домов были разрушены или серьезно повреждены.

Спасатели в воскресенье также оказывали экстренную помощь, включая еду и воду, жителям изолированных деревень.

Среди пропавших без вести во Франции — двое пожарных, автомобиль которых унес потоком, когда к югу от деревни Сен-Мартен-Везуби обрушилась дорога. Власти опасаются большего числа жертв, поскольку многие семьи не могут связаться с родственниками из-за того, что сотовая связь не работает.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс, который пролетел над этим районом на вертолете, выразил «серьезную озабоченность» по поводу потерь от наводнения.

«Пока я говорю, первоочередное внимание уделяется поиску жертв, предоставлению материалов и жилья для пострадавших, а также восстановлению связи», — сказал Кастекс на пресс-конференции.

«Все мои мысли жертвам шторма, Алекс, их близким. Везде государство рядом с выборными должностными лицами, чтобы помочь французам. Вместе мы преодолеем это испытание », — сказал президент Франции Эммануэль Макрон в субботу в Twitter. «Огромная благодарность пожарным, военным, полицейским и всем силам, задействованным в полевых условиях».

Французская энергетическая компания Enedis сообщила, что в воскресенье около 10 500 домов остались без электричества. Перейдя на сайт kadara.ru , вы найдете еще больше самых свежих новостей.

В Италии во время спасательной операции в горном северном регионе Валь д’Аоста погиб пожарный. Поисковая группа также нашла тело в провинции Верчелли в регионе Пьемонт, где мужчина в возрасте 30 лет умер после того, как его автомобиль был унесен наводнением.

Итальянские пожарные также спасли 25 человек, оказавшихся в ловушке на французской стороне высокого горного перевала из-за наводнения. Среди тех, кто спасся от высокогорного перевала Коль-де-Тенд в Альпах, были несколько немецких туристов.

Город Венеция был защищен системой защиты от наводнений и остался невредимым после сильных штормов в августе, после сильных штормов, сообщает BBC .

Похожие статьи: