Курица-гриль по-восточному

Курица-гриль по-восточному

1 курица (примерно 1,5 кг), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стол. ложка растительного масла, 2 стол. ложки соевого соуса, 0,5 чайн. ложки приправы чили, 2 стол.ложки лимонного сока.

Курица-гриль по-восточному. Срежьте с курицы жир и разрежьте ее на 4 части, для маринада разогрейте в кастрюле срезанный жир с приправой чили.

Положите мелко нарезанный лук и тушите его 1 минуту. Добавьте растолченный чеснок, соевый соус, лимонный сок и 0,5 стакана воды.

Маринад доведите до кипения и томите 3 минуты на маленьком огне.

Куски курицы залейте охлажденным маринадом и поставьте в холодильник на 1-3 часа.

Курицу выньте из маринада, положите на противень, поставьте его в разогретую духовку и жарьте до готовности, время от времени поливая оставшимся маринадом.